最近人気の攻略記事

    新メンバー3人の出現率UP!「不思議の国のティータイムガチャ」が開催中です!

    新メンバー3人の出現率UP!「不思議の国のティータイムガチャ」が開催中です!

    ☆4キャラ【うさぎハント】松原 花音のステータス詳細が判明しました!

    ☆4キャラ【うさぎハント】松原 花音のステータス詳細が判明しました!

    プレイヤーランクを効率よく上げる方法まとめ!

    プレイヤーランクを効率よく上げる方法まとめ!

    明日実装される”Ver1.2.0アップデート”の内容まとめ!

    明日実装される”Ver1.2.0アップデート”の内容まとめ!

    期間限定の新イベント「うさぎ逃走中!」が開催!イベントPを獲得して報酬を手に入れよう!

    期間限定の新イベント「うさぎ逃走中!」が開催!イベントPを獲得して報酬を手に入れよう!

おすすめ記事

更新カレンダー

2017年5月
« 4月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

バンドリ!ガールズバンドパーティ!ってどんなゲーム?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

トップ画像

バンドリ!ガールズバンドパーティの概要

BanG Dream!ガールズバンドパーティ!(略称:バンドリ!ガルパ)は、月刊ブシロードで連載中の漫画「BanG Dream!星の鼓動」からスタートしたメディアミックスプロジェクトの1つです

声優によるライブ演奏や、アニメと広がりを見せているバンドリのキャラクターが世界観をそのままに、音ゲーとしてスマホアプリで登場します!


ライブを成功させてキャラクターを成長!

ライブ バンドリ!ガルパはスタミナなしの無制限プレイが可能です!

どんどんライブに挑戦し、お気に入りのキャラを育成して難易度の高い楽曲をクリアしちゃいましょう


懐かしのカバー曲もプレイ可能!

カバー曲 バンドリ!ガルパでは、だれもが一度は聞いたことがあるJ-popの名曲や、定番の超有名なアニメソング(魂のルフランなど)がたくさんカバー曲として追加されています

すばらしい名曲の数々をガルパ仕様で楽しむことができるので、原曲のファンの方にもオススメです!


協力ライブも可能!

フリーライブでの一人プレイももちろん、協力ライブもスタミナなしで遊ぶことができます!

スタンプでのやり取りでコミニュケーションをとりながらライブにチャレンジしましょう!


オリジナルバンドが登場!

原作漫画から登場するポッピンパーティーの他にも、アプリ初登場のバンドが追加されています
個性豊かなバンドメンバーたちとともにライブをどんどん成功させていきましょう!



■ポッピンパーティー

ポッピンパーティー 山吹沙綾 / Dr
牛込りみ / Ba
戸山香澄 / Gt & Vo
市ヶ谷有咲 / Key
花園たえ / Gt



■アフターグロウ

アフターグロウ 宇田川巴 / Dr
上原ひまり / Ba
美竹蘭 / Vo
羽沢つぐみ / Key
青葉モカ / Gt



■パステルパレット

パステルパレット 大和麻弥 / Dr
白鷺千里 / Ba
丸山彩 / Vo
若宮イヴ / Key
氷川日菜 / Gt



■ロゼリア

ロゼリア 宇田川あこ / Dr
今井リサ / Ba
湊友希那 / Vo
白金燐子 / Key
氷川紗夜 / Gt



■ハローハッピーワールド

ハローハッピーワールド 松原花音 / Dr
北沢はぐみ / Ba
弦巻こころ / Vo
ミッシェル / DJ
瀬田薫 / Gt



会話イベントやバンドのオリジナルストーリー

会話イベントは全てLive2Dでキャラクターが滑らかに動きます
瞬きや呼吸、目も潤むし、毛先も別々に動くので立体感や臨場感が半端ではありません!

また、バンドごとのオリジナルストーリーが用意されているので、バンドメンバーそれぞれの背景を知ることができるのもポイントです!

ぜひともプレイして実際に体感してみてください!


新着記事一覧

☆4キャラ【うさぎハント】松原 花音のステータス詳細が判明しました!

【うさぎハント】松原 花音のステータス 判定強化タイプの☆4キャラクター【うさぎハント】松原 花音のステータス詳細が判明しました! 特訓後のステータスはすべてが1万オーバー! スキルは判定強化タイプな ...

新メンバー3人の出現率UP!「不思議の国のティータイムガチャ」が開催中です!

新キャラ登場! 5月23日(火)15時より、期間限定ガチャ「不思議の国のティータイムガチャ」が開催されました! 追加された新メンバーは以下の3名になります ☆4【うさぎハント】松原 花音 ☆3【不思議 ...

期間限定の新イベント「うさぎ逃走中!」が開催!イベントPを獲得して報酬を手に入れよう!

期間限定イベント「うさぎ逃走中!」開催! 期間限定の新イベント「うさぎ逃走中!」が開催されました! イベント期間中は、ライブをプレイすることで「イベントP」を獲得することができます 獲得したイベントP ...

プレイヤーランクを効率よく上げる方法まとめ!

プレイヤーランクを上げる方法とは? 楽曲が終わるごとにキャラクターの会話が更新されるので、こまめに会話を行うことがとても重要です プレイヤーランクを手っ取り早くあげるのであれば、ライブ→会話をひたすら ...

☆3キャラ【断ち切った迷い】美竹 蘭のステータス詳細が判明しました!

【断ち切った迷い】美竹 蘭のステータス パワフルタイプの☆3キャラクター【断ち切った迷い】美竹 蘭のステータス詳細が判明しました! ☆3キャラクターは☆4と同じで特訓により強化することが可能! 特訓後 ...

ガルパ(バンドリ!ガールズバンドパーティ)ってどんなゲーム?

カテゴリー一覧

新着コメント

月間アーカイブ

ゲーム概要

ガルパ(バンドリ!ガールズバンドパーティ)
タイトルバンドリ!ガールズバンドパーティ
(Graffiti Smash)
権利表記株式会社ブシロード
プラットフォームiPhone/Android
ジャンルリズム&アドベンチャーゲーム
価格基本プレイ無料/アイテム課金制
配信日2017年 配信中
App Store からダウンロード Google Store からダウンロード

【お願い・・・】
プレイヤーである「あなた」はオープンしたてのライブハウスのスタッフになり、オーナーからとあるお願いをされます。
そのお願いとは・・・
[お願いその1]
ライブハウスを盛り上げるメインイベントをつくる、メインイベントをつくる

[お願いその2]
イベントに出演してくれるバンドを探し出す

ゲーム内であなたはバンド活動をする個性豊かな女の子たちと出会い、ライブや日常生活を通して信頼関係を深めていきます。


【★はじめよう、私たちのバンド活動!】


【★はじめよう、私たちのバンド活動!】
アドベンチャーパートでは、日々変化する彼女たちの行動・会話を楽しむことができます。
チラシを配って宣伝したり、楽器を買ったりしながら、キャラクターたちと一緒にライブイベントを盛り上げよう!

【★はじめよう、私たちのバンド活動!】
リズムゲームパートでは、最大5人のリアルタイム協力プレイが可能!
みんなで目標スコアを目指そう!
楽器はPoppin' Partyの「Yes! BanG_Dream!」「STAR BEAT!~ホシノコドウ~」等から、全5バンドのゲームオリジナル楽曲、さらに「空色デイズ」「シュガーソングとビターステップ」等のアニメソングのバンドカバーまで収録!

【★バンドリ!とは?】 アニメーションMV・コミック・楽曲リリース・ライブなどさまざまなメディアミックス展開を行う、次世代ガールズバンドプロジェクト。
2017年1月にはアニメ化も決定!
原作のガールズバンド〝Poppin' Party(ポッピンパーティー)”を演じるキャスト5人が実際にバンドを組み、Animelo Summer Live 2016をはじめとする大型イベントに多数出演するほどの高い評価を得ている。
本作の「バンドリ!ガールズバンドパーティ!」は「BanG Dream!(バンドリ!)」のキャラクター・世界観を軸に、新たにオリジナルバンドが登場して展開するスマートフォン向けゲームです。


App Store からダウンロード Google Store からダウンロード